近五年主辦或協辦之研討會

台灣地理資訊學會年會暨學術研討會

1. 會議日期:2017 年 7 月 3、4 日
  2. 會議地點:國立臺北大學公共事務大樓
  3. 研討會宗旨:為提升地理資訊系統及地理資訊科學的學術發展,增進GIS產業參與基礎資料建置、流通加值、技術研發及應用層面之技術交流,本學會每年皆舉辦「台灣地理資訊學會年會暨學術研討會」。本研討會向來是國內GIS領域最大型的學術研討會,本研討會除邀請專家學者進行專題演講,廣邀國內各界發表論文之外,並邀請產官學相關應用單位成果發表,希冀提升學術研究內涵,彰顯國土資訊系統推動成果、展現空間資訊之應用價值。
台灣地理資訊學會年會暨學術研討會台灣地理資訊學會年會暨學術研討會台灣地理資訊學會年會暨學術研討會台灣地理資訊學會年會暨學術研討會

第39屆測量及空間資訊研討會

1. 會議日期:2021 年 10 月 28、29 日
  2. 會議地點:國立臺北大學公共事務大樓、圖書館
  3. 研討會宗旨:國內測量及空間資訊領域的年度重要學術研究及實務應用交流盛會– 「測量及空間資訊研討會」,創始於民國71年由國立成功大學測量工程學系舉辦,原會議名稱「測量學術及應用研討會」於民國95年第25屆會議更為現名至今。歷年來,由國內與測繪相關的大專校院科系輪流籌辦,為包含測量及空間資訊產官學界的主要學術交流平台。本屆大會同時舉辦科技部空間資訊學門成果發表會、內政部國土測繪中心成果發表會、中華民國航空測量及遙感探測學會3S創客競賽、廠商研發成果說明會、新北市政府暨國立臺北大學官學合作成果發表會,以及數場專門議題之專家學者論壇與座談會等。
第39屆測量及空間資訊研討會第39屆測量及空間資訊研討會第39屆測量及空間資訊研討會第39屆測量及空間資訊研討會

中華民國測地學會年會暨學術研討會

1. 會議日期:2022 年 1 月 24、25、26 日
  2. 會議地點:台南 台糖尖山埤 江南渡假村
  3. 研討會宗旨:「測地學會學術研討會」為國內促進測地學與大地測量相關科學之研究、發展與交流之研討會。其任務如下:促進測地學學術之研究事項、傳遞測地學學術經驗與促進相關學術研究人員之交流、討論關於國家測地學事業發展之建議事項。本屆2021年中華民國測地學會學術研討會的初衷,除促進各校在大地科學學術與經驗上之交流外,並藉測地科學相關研究的發表,帶動國內測地科學相關研究之發展。利用測地科學相關技術,探討極端氣候情形所引致之水資源分配、地下水超抽、地層下陷等問題,促進國內水資源監測管理及水利設施之防災減災科技之發展與交流。
中華民國測地學會年會暨學術研討會中華民國測地學會年會暨學術研討會中華民國測地學會年會暨學術研討會中華民國測地學會年會暨學術研討會